Datenschutzerklärung:

1. Allgemeines

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch unbefugte Dritte ist nicht möglich.

2. Personenbezogene Daten

Was unter „personenbezogenen Daten“ zu verstehen ist, ist im Bundesdatenschutzgesetz definiert. Dabei handelt es sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen also z.B. Ihr bürgerlicher Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum.

3. Datenerhebung und -verwendung

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses (Bestandsdaten) sowie zum Zwecke der Angebotserstellung oder Vertragsabwicklung erforderlich sind. Wenn Sie uns per Angebotsformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Angebotsformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage bei uns gespeichert (z.B. Name, Vorname, Anschrift, E-Mail, Telefon).

Im Rahmen unseres Angebotes, haben Sie die Möglichkeit Bilder zu Ihrem Bad hochzuladen. Auch Bilder können personenbezogene Daten enthalten (abgebildete Personen, Fotos an den Wänden von Personen, bestimmte Merkmale zu Wohnverhältnissen). Sie sollten stets darauf achten, dass mit den Bildern kein Bezug zu Personen hergestellt werden kann. Sie sind zudem allein dafür verantwortlich, dass die von Ihnen ausgewählten Bilder keine Personen zeigen, bzw. diese Personen mit der Aufnahme und der anschließenden Übermittlung an uns einverstanden sind.

4. Weitergabe an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder es ist zur Vorbereitung und Durchführung des Auftrages (Vertragsverhältnisses) zwingend erforderlich. Sofern Daten für Zwecke der Vermittlung oder des Abschlusses eines Vertrages mit einem Anbieter (Handwerker usw.) zwingend erforderlich sind, sind diese zudem als Pflichtfelder gekennzeichnet. In den genannten Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten stets auf das erforderliche Minimum.

5. Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

6. Server-Log-Files

Der Anbieter unserer Webseite erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

7. Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

8. Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern und zu erweitern. Derzeitiger Stand der Datenschutzhinweise ist April 2017.